«Лица Победы»: Кипкеев Умар Алиевич

Черкесск, 3 мая 2018 года. В преддверии важного для всей страны праздника 73-й годовщины Великой Победы Управление Пенсионного фонда г.Карачаевска в рамках акции «Лица Победы» продолжает заботится о ветеранах, вдовах ветеранов ВОВ и тружениках тыла.

Начальник Карачаевского Управления ПФР Любовь Биджиева и специалисты УПФР посетили Рахиму Добаевну Кипкееву 1930 года рождения – вдову инвалида ВОВ Умара Алиевича Кипкеева, Вручили подарок и конфеты, с удовольствием попробовали яблоки и компот из домашнего сада.

Рахима Добаевна очень обрадовалась встрече. Много было воспоминаний о Умаре Алиевиче. Они вступили в брак 25 февраля 1949 года, воспитали  четверых детей. Умар Кипкеев прошел славный путь дорогами войны.

Кипкеев Умар Алиевич, родился 10 июня 1922 года в селе   Маруха   Зеленчукского района Карачаево-Черкесской Республики. До начала Великой Отечественной войны, с 1939 года,   работал учителем в Марухской школе. Участвовал с 1941 по 1944 год в боевых действиях   на Юго-Западном фронте, с 1944 по 1945 годы на Украинском фронте. Принимал участие в Ясско-Кишиневской операции;  в форсировании реки Тисса в городе Сегед и реки Дунай, а также   рек Грон и Нитра в Чехословакии.   Освобождал горы  Шураны, город   Брно в Чехословакии. Умар Алиевич инвалид войны 2 группы. Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени; медалью «За взятие Будапешта». После войны в 1946 году поступил на работу учителем Будёновской семилетней школы в Свердловском районе Джамбульской области. С 1958 года по 1965 год  - учитель начальных классов Марухской средней школы. С 1965 года по 1978 год - завуч производственного обучения Марухской средней школы. В 1978 году ушел на пенсию. Умер Умар Алиевич в 2016 году.

Рахима Добаевна поблагодарила сотрудников Пенсионного фонда за то, что всегда уделяют внимание и оказывают всяческую помощь.

•
    Черкесск, 27 апреля 2018 года. В честь важного для всей страны праздника Дня Победы Управление ПФР в г. Карачаевске присоединилось к акции «Лица Победы».
    С 25 по 29 марта 2024 года на базе Северо-Западного филиала Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный университет правосудия» проходило обучение
    Верховный Суд
    На этой неделе начальник Управления Джанибеков Марат Умарович завершил рабочие визиты в суды республики посещением Прикубанского, Малокарачаевского, Зеленчукского и Хабезского районных судов.
    Управление Судебного департамента
    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Карачаево-Черкесской Республики рассмотрела материалы уголовного дела по апелляционному представление государственного обвинителя на приговор Хабезского районного суда
    Минприроды Карачаево-Черкесии усилило противопожарную профилактическую работу - Газета День республики ЧЕРКЕССК, 28 марта, DENRESP.RU – Информационная кампания “Останови огонь” стартовала с наступлением пожароопасного сезона и включает в себя профилактическую работу с населением.
    Газета День республики
    В Черкесске перед судом предстанет местный житель за двойное убийство - Следственный комитет Следственным отделом по г. Черкесску следственного управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя.
    Следственный комитет
    Один человек погиб, трое травмированы в результате ДТП в Усть-Джегутинском районе - МВД Карачаево-Черкесской Республики 28 марта в 20-29 на федеральной автодороге «Черкесск - Домбай» водитель автомашины «Мерседес Е-320», предположительно 57-летняя г. Усть-Джегута, не справилась с управлением и допустила наезд на столб дорожного освещения.
    МВД Карачаево-Черкесской Республики
    Управление Роспотребнадзора по КЧР сообщает, что климатические условия прошедшего зимнего периода способствуют  ранней активизации насекомых, в том числе клещей, являющихся переносчиками ряда инфекционных заболеваний.
    Роспотребнадзор
    29 марта 2024 года состоялось очередное заседание Координационного Совета по делам инвалидов и ветеранов при Главе администрации Усть-Джегутинского муниципального района под председательством заместителя Главы администра
    Усть-Джегутинский муниципальный район
    Глава КЧР Рашид Темрезов поздравил жителей и Главу Кабардино-Балкарии Казбека Кокова с Днём возрождения балкарского народа - РИА Карачаево-Черкесия 28 МАРТА . ЧЕРКЕССК . Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своему официальном телеграм-канале поздравил жителей и Главу Кабардино-Балкарии Казбека Кокова с Днём возрождения балкарского народа.
    РИА Карачаево-Черкесия