Год гражданской обороны: ветеран системы ГО - Алексей Пушкарский

Год гражданской обороны:  ветеран системы ГО  - Алексей Пушкарский

Организация гражданской обороны — немаловажная составляющая государства. Её эффективная работа напрямую зависит от усилий руководителей системы гражданской обороны, глав администраций городов и районов, руководителей предприятий, специалистов. Работа в этой отрасли социально значимая и востребована, хотя и зачастую не заметна. Высочайший профессионализм, опыт, умение найти выход из сложных, порой экстремальных ситуаций позволяют завоевать авторитет и уважение населения. С каждым годом шире становится круг вопросов, сложнее задачи, которые приходится решать по обеспечению безопасности граждан.

В год Гражданской обороны сотрудники МЧС добрыми словами вспоминают ветеранов, стоявших у истоков становления системы ГО Карачаево-Черкесии. Один из них - Алексей Владимирович Пушкарский, человек,  который посвятил свою трудовую биографию делу обеспечения безопасности населения.

Алексей Владимирович Пушкарский родился 2 октября 1950 года в городе Черкесске. В 1967 году окончил среднюю школу № 9, после чего поступил в Московский пушно-меховой техникум Роспотребсоюза в городе Сходня. В 1971 году был призван в ряды Советской Армии, службу проходил в г. Тагды-Кургане республики Казахстан. В 1973 году по окончании службы в армии, поступил на службу в УВД КЧР, работал на различных должностях в уголовном розыске города Черкесска и УВД КЧР. В 1978 году был назначен на должность заместителя начальника по оперативной работе в Усть-Джегутинском РОВД, с 1985 по 1989 г. работал в должности начальника Хабезского РОВД. В 1989 году назначен на должность начальника Зеленчукского РОВД. В 1984 году заочно закончил Академию МВД СССР по специальности «Правоведение».

С 15 сентября 2003 г по 15 октября 2010 года Алексей Владимирович работал начальником отдела ГО и ЧС администрации Зеленчукского муниципального района. Требовательность к самому себе, к исполнению своего служебного долга была очень велика, опытный, преданный своему делу профессионал, готовый в любой момент прийти на помощь людям, терпящим бедствие, обеспечивал эффективное развитие системы гражданской обороны в интересах жителей района.

Минприроды Карачаево-Черкесии усилило противопожарную профилактическую работу - Газета День республики ЧЕРКЕССК, 28 марта, DENRESP.RU – Информационная кампания “Останови огонь” стартовала с наступлением пожароопасного сезона и включает в себя профилактическую работу с населением.
Газета День республики
Управление Роспотребнадзора по КЧР сообщает, что климатические условия прошедшего зимнего периода способствуют  ранней активизации насекомых, в том числе клещей, являющихся переносчиками ряда инфекционных заболеваний.
Роспотребнадзор
Глава КЧР Рашид Темрезов поздравил жителей и Главу Кабардино-Балкарии Казбека Кокова с Днём возрождения балкарского народа - РИА Карачаево-Черкесия 28 МАРТА . ЧЕРКЕССК . Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своему официальном телеграм-канале поздравил жителей и Главу Кабардино-Балкарии Казбека Кокова с Днём возрождения балкарского народа.
РИА Карачаево-Черкесия
«Единая Россия» проведет «Диктант Победы» на суше, в море и в небе - РИА Карачаево-Черкесия 28 МАРТА. ЧЕРКЕССК. Международное масштабное тестирование на знание истории Великой Отечественной войны пройдёт ровно через месяц - 26 апреля «Единая Россия» проводит «Диктант Победы» уже в шестой раз.
DSC03222 - КЧГУ На работах преподавателей, выпускников, студентов ИКИ и юных художников – детей и внуков членов коллектива ИКИ – представлен изысканный мир цветов, цветочные мотивы отражены практически в каждой картине.
КЧГУ